Levedura Ale inglesa muito popular indicada para grande variedades de cervejas.
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FERMENTO CERVEJEIRO FERMENTIS S-04 ALTA FERMENTAÇÃO -  11,5G

FERMENTO CERVEJEIRO FERMENTIS S-04 ALTA FERMENTAÇÃO - 11,5G

 
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Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades: Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

Sedimentação: elevada.

Gravidade final: Média

Dosagem: 50g/hl até 80h/hl.

Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Temperatura de fermentação: Temperatura recomendada para fermentação: 15C - 24C.

Conservação: Conversar em local seco e fresco (<10C).

Características Típicas:

   % do peso seco: 94.5 - 96.5

   Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama

   Total bactérias:* < 5/ml

   Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml

   Lacto bacilos*: < 1/ml

   Pediococcus*: < 1/ml

   Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml

   Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação * Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. > 6x10(6) células viáveis/ml

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