Levedura lager alemã resulta em uma cerveja com caráter frutado e esterificado.
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FERMENTO CERVEJEIRO FERMENTIS S-23 BAIXA FERMENTAÇÃO - 11,5G

FERMENTO CERVEJEIRO FERMENTIS S-23 BAIXA FERMENTAÇÃO - 11,5G

 
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Ingredientes: fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

Propriedades: Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutoso e estereficado.

Sedimentação: Elevada.

Gravidade final: Média.

Dosagem: 80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto de 12ºC - 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC.

Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 23C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Temperatura de fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 09ºC - 15ºC (Ideal 12ºC)

Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Características Típicas

   % do peso seco: 94.5 - 96.5

   Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama

   Total bactérias*: < 5/ml

   Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml

   Lacto bacilos*: < 1/ml

   Pediococcus*: < 1/ml Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml

   Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

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Características


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