Pode ser utilizado em até 100% da composição do mosto na produção de cervejas de baixos níveis de glúten ou ainda como malte para redução do corpo da cerveja na produção de cervejas leves (session beers).

Product ID: 881508133
Product SKU: 881508133
New In stock />
MALTE NACIONAL CATARINENSE BRASII - 100G

MALTE NACIONAL CATARINENSE BRASII - 100G

 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Malte de cevada submetido ao processo natural de acidificação pelos microorganismos presentes no próprio grão, seguido do processo tradicional de secagem e cura empregado na produção de maltes claros. Durante a etapa inicial de secagem o grão é rapidamente a um leve aquecimento e mantido nesta temperatura para que os microorganismos comecem a se multiplicar e produzir ésteres e leve acidez. Em seguida, o fluxo de ar e a temperatura de secagem são intensificados para interromper o processo de fermentação que se iniciou e estabilizar o malte. Com temperatura de cura amena o malte resultante apresenta cor clara, leve dulçor e ésteres destacados.

Utilização:

Malte claro, sem potencial diastático, com perfil destacado de ésteres e dulçor moderado. Malte produzido especialmente para a segunda etapa do Projeto Brasil do Allan Cunha. O desafio de produzir um malte para a produção de uma cerveja do estilo Lichtenheiner resultou neste malte bastante claro, com leve acidez e sabor frutado, conferindo complexidade à cerveja criada para a harmonização com Rollmops.

  • Umidade: 8,1%
  • Cor: 3,14 EBC
  • pH: 5,89

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


    Confira também